По факту нападения на полицейских в Петербурге возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 15 августа 2014, 15:45 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении 40-летнего Алексея Садкова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, днем 13 августа 2014 года Садков, предположительно находившийся в состоянии опьянения, угрожал ножом и травматическим пистолетом жильцам одной из парадных дома 1 по улице Белы Куна. Когда вызванные на место происшествия сотрудники полиции попытались задержать Садкова, последний забежал в одну из квартир, где находилась женщина с несовершеннолетним ребенком. На неоднократные требования полицейских о прекращении противоправных действий и предупреждения о применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в случае неподчинения, подозреваемый не отреагировал. Находясь в указанной квартире, Садков бросился с ножом на сотрудников полиции, которые для отражения нападения открыли огонь на поражение. С огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован и в настоящее время находится в больнице под охраной.

После оценки состояния здоровья Садкова будет решен вопрос о взятии его под стражу и предъявлении ему обвинения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail