Москвич зарегистрировал в "резиновой квартире" более 1000 иностранцев

Москва, 15 августа 2014, 15:38 — REGNUM  Полицейские обнаружили в Москве квартиру, в которой было незаконным образом зарегистрировано более 1000 граждан зарубежных государств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе УВД по Западному округу Москвы 15 августа.

"13 августа в ходе проверки оперативной информации сотрудники УВД по ЗАО выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ. Установлено, что 46-летний мужчина за денежное вознаграждение зарегистрировал в своем доме, расположенном на улице Чкалова в поселке Толстопальцево города Москвы, 1242 иностранных гражданина, уроженцев Средней Азии, Молдовы, Армении, Азербайджана и Белоруссии, заведомо зная, что проживать они там не будут", - пояснили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.