Здание Управления культуры Белгородской области реставрировали незаконные мигранты

Белгород, 15 августа 2014, 15:30 — REGNUM  Иностранные граждане, не имевшие разрешений на работу в РФ, были привлечены к ремонтным работам в здании Управления культуры Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФМС по региону.

Как установлено в ходе проверки, компания-подрядчик, занимавшаяся реставрацией здания, привлекла в качестве разнорабочих трех граждан Узбекистана, не имеющих соответствующих разрешений на работу на территории Российской Федерации.

В отношении незаконных трудовых мигрантов составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение закона они понесут наказание в виде административного штрафа на общую сумму 9 тыс. рублей.

За привлечение к трудовой деятельности трех граждан Узбекистана понесет наказание и юридическое лицо. Директор ООО "Берест" привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа на общую сумму 750 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.