В Крыму оптовые цены на сельхозпродукцию ниже прошлогодних

Киев, 15 августа 2014, 15:18 — REGNUM  Оптовые цены на плодоовощную продукцию в Крыму в этом году ниже прошлогодних показателей. Об этом сегодня, 15 августа, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.

"У нас единственный индикатор более объективный - это цены на "Привозе" (оптовый рынок в Симферополе). Там цены на сегодняшний день на весь овощной набор в два раза ниже уровня прошлого года. Это объективный показатель", - отметил Полюшкин.

Одним из основных факторов, влияющих на ценообразование, он считает нестабильную ситуацию в ряде регионов Украины, ранее поставлявших оптом сельхозпродукцию в Крым. "Там (на "Привозе") бросовые цены. Причин много, в том числе, и падение потребительского спроса на Украине. Производители на Украине столкнулись с серьезной проблемой реализации", - отметил Полюшкин.

По мнению министра, существует проблема необоснованного завышения цен на розничных рынках. "На рынках совершенно другая ситуация, там явно просматривается спекулятивная составляющая. Если пройти от "Привоза" буквально 300 -400 метров до Московского рынка или чуть дальше до Куйбышевского рынка, обнаружится, что цены там выше в разы", - отметил Полюшкин.

По его мнению, решить данную проблему можно только с привлечением прокуратуры и специальных комиссий по контролем за ценообразованием, созданных распоряжением и.о. главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.