В нижегородском зоопарке в рационе животных меняют "санкционные" продукты на разрешенные

Нижний Новгород, 15 августа 2014, 14:49 — REGNUM  Животные в нижегородском зоопарке "Лимпопо" не ощутят на себе последствий введении запрета в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Об этом ИА REGNUM сообщили в зоопарке.

Введенный запрет на ввоз некоторых продуктов из США, стран Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии не отразится на питании животных, поскольку поставки фруктов и овощей из данных государств не являются существенной и незаменимой частью рациона хвостатых и рогатых обитателей страны птиц и зверей, а мясо и рыбу зоопарк закупает у российских производителей.

"Ежедневно наши питомцы съедают порядка 160 кг фруктов и овощей. Раньше мы закупали, в том числе, и польские яблоки, но теперь в связи с санкциями перейдем на российские - это не страшно, яблок у нас в стране достаточно. Экзотические фрукты - например, манго, папайю, киви, бананы и др., которые любят наши приматы и некоторые экзотические птицы, нам поставляют в основном из Эквадора, Чили, Аргентины, Бразилии, а ввоз продуктов из этих стран не запрещен", - говорит Владимир Герасичкин.

Поставщики фруктов и овощей для зоопарка говорят, что санкции не должны существенно повлиять на ценообразование. Единственные трудности могут возникнуть с логистикой и формированием новых маршрутов завоза продуктов. Однако дефицита тех или иных экзотических лакомств быть не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.