В Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с шестью погибшими

Пенза, 15 августа 2014, 14:37 — REGNUM  По факту ДТП в Пензенской области 7 августа, в котором погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело. Водитель фуры задержан по подозрению в совершении ДТП и в настоящее время находится в следственном изоляторе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД по Пензенской области.

"Все действия, выполненные водителем, будут оценены в ходе предварительного следствия, исходя из всех имеющихся по делу доказательств", - сообщил старший следователь специализированного следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных преступлений СЧ СУ УМВД России по Пензенской области капитан юстиции Алексей Дудко.

Напомним, автокатастрофа произошла на 376 километре дороги Нижний-Новгород - Саратов в Мокшанском районе (Пензенская область). По предварительным данным, водитель грузовика "МАН" не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта, не смог своевременно затормозить, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя легковыми автомобилями - Daewoo с волгоградскими номерами и Audi из Мордовии.

В результате аварии водитель и пассажир Daewoo, а также водитель и трое пассажиров Audi, среди которых была трехлетняя девочка, от полученных травм скончались на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.