В Казани у приезжего спортсмена украли велосипед за 300 тысяч рублей

Казань, 15 августа 2014, 14:37 — REGNUM  В столице Татарстана у одного из участников юношеских спортивных соревнований был украден дорогой велосипед. Сумма ущерба, с учетом всего установленного оборудования, была оценена в 300 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, украденный велосипед был предназначен специально для спортивных состязаний и сделан из особых материалов, которые в разы увеличивают его надежность и уменьшают вес.

В выходной день, 3 августа, участвующие в одном из этапов соревнований по триатлону команды собрались на казанском пляже. Все велосипеды и оборудование они оставили возле припаркованных автомобилей, а сами ушли наблюдать за выступлениями младшей группы. Никаких средств защиты на транспортных средствах установлено не было. Пропажу одного из самых дорогих велосипедов обнаружил один из спортсменов, который незамедлительно сообщил о случившемся своему наставнику. Тренер команды попытался самостоятельно разобраться в ситуации и найти похищенное. Он увидел на песке следы от колес велосипеда и пошел по их направлению. Около железнодорожного вокзала они исчезали, но, несмотря на это, мужчина поиски не прекратил. Поднявшись на надземный переход, он осмотрелся по сторонам и вдалеке заметил незнакомца, который шел недалеко от железнодорожных путей и нес с собой велосипед.

Тренер юношеской команды догнал его, задержал, и вызвал на место происшествия экипаж патрульно-постовой службы. Позже полицейскими было установлено, что задержанный - 28-летний житель одного из районов республики. В день совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Гуляя по пляжу, увидел оставленные велосипеды и, взяв первый попавшийся из них, пошел в сторону дороги, чтобы быстрее доехать домой.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ, продолжается, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.