Общественный совет прокуратуры противостоит незаконной добыче песка в Ленобласти

Санкт-Петербург, 15 августа 2014, 14:35 — REGNUM  Обращение члена общественного совета при Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре на несанкционированную добычу песка в Кировском районе региона, стало поводом для выездной проверки сотрудниками ведомства с привлечением специалистов комитета государственного экологического надзора и представителей общественного совета от межрегиональной общественной экологической организации "Зелёный фронт". Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили экологи.

В рамках проверки на территории 93-го, 95-го и 96-го кварталов Мгинского участкового лесничества была зафиксирована деятельность по добыче песка компанией ОАО "Павловский завод" и его вывоз грузовыми машинами. Несмотря на наличие у предприятия лицензии на добычу песка, сотрудники завода подтвердили информацию активистов МОО "Зелёный фронт" об отсутствии договора аренды лесного участка. Без этого документа добыча песка на объекте является незаконной. В настоящее время Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о приятии мер прокурорского реагирования.

Активисты МОО "Зелёный фронт" также отмечают, что по имеющейся в их распоряжении информации, предприятие в 2012 году уже получало предписание от проверяющих инстанций о необходимости заключения договора аренды лесного участка.

"Сначала мы получили ответ от петербургского комитета по природопользованию о том, что данный участок является местом размещения отходов, куда согласован их вывоз с территории строительного объекта Метростроя. Потом в лесничестве нам сообщили, что данный объект не является местом приемки отходов, а представляет собой обводнённый карьер, вышедший из-под добычи песка. После нашего первого выезда мы установили, что добыча продолжается, и это при том, что компания работала без договора аренды лесного участка. В нашей практике уже были случаи, когда за подобное у компаний отзывали лицензию на добычу. Эта деятельность незаконна и велась там не один год", - прокомментировал ситуацию руководитель природоохранных проектов "Зелёного фронта" Егор Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.