На Ставрополье фармкомпания "Эском" уличена в выбросе вредных веществ

Ставрополь, 15 августа 2014, 14:31 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО Научно-производственный концерн "Эском" - предприятие Российской фармацевтической отрасли. Компания уличена в незаконном выбросе загрязняющих веществ в окружающую среду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе краевой прокуратуры.

В соответствии с российским законодательством, выбросы вредных веществ в атмосферный воздух допускаются на основании разрешения местных властей. Этим разрешением устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

Однако, компания по выпуску фармацевтической продукции работала с 1 января по 12 августа 2014 года без специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, а также без утвержденного проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В связи с нарушениями, в отношении технического директора ОАО НПК "Эском" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.