В Саратове детей кормили овсянкой с крылатыми вредителями

Саратов, 15 августа 2014, 14:23 — REGNUM  Скандальную информацию обнародовала сегодня, 15 августа, прокуратура Саратовской области. В Саратове в МДОУ "Детский сад комбинированного вида № 109" обнаружена не только овсяная крупа с летающими вредителями, но и не соблюдались нормы приготовления блюд и элементарные требования гигиены.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки детского сада №109 в Заводском районе Саратова на предмет соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, были выявлены шокирующие нарушения. А именно, "в детском учреждении не проводится своевременная смена питьевой воды в группах, находившаяся в складском помещении овсяная крупа заражена амбарными вредителями (в емкости с крупой имелись летающие особи вредителей)". Кроме того, в детском саду не проводился бракераж готового питания, не отбирались суточные пробы готовой продукции, очищенный картофель хранился в воде более суток для приготовления детям второго блюда на обед на следующий день. В конце рабочего дня детские игрушки не мылись, а складировались под моечной раковиной.

По данным фактам в отношении заведующей детским садом возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.7. ч.1 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения); в отношении старшей медсестры и повара детского сада - по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Саратову заведующей детсада № 109 назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей, старшей медицинской сестре - 2000 рублей, повару - 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail