На Ставрополье пожарные 10 часов тушили ландшафный пожар

Ставрополь, 15 августа 2014, 14:05 — REGNUM  В Шпаковском районе Ставропольского края пожарным потребовалось десять часов на тушение пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Ландшафтный пожар произошел накануне возле станицы Подгорной Шпаковского района. Пламя разгорелось из-за поджога мусора на стихийной свалке в ночь со среды на четверг. К обеду пламя со свалки перекинулось на небольшую гору, у подножия которой стоит станица.

В тушении приняли участие две пожарной части села Дубовки и Ставрополя, а также три отряда краевой пожарной службы. Помимо этого из Ставрополя прибыл двадцать один спасатель из поисково-спасательного подразделения ПАСС СК.

Немало добровольцев нашлось и среди станичников. Пока пожарные из брандспойтов отбивали наступающую стихию, люди боролись с огнем подручными средствами.

Совместными усилиями огонь удалось отрезать от Подгорного, и направить мимо. Но чтобы окончательно его потушить, пожарные с двух сторон заключили пламя в коридор и до позднего вечера боролись с ним. Усложнял работу и неудобный ландшафт: косогоры перемежались с оврагами, и пожарные машины не везде могли проехать.

Ближе к вечеру сильное пламя разгорелось в заброшенном саду за станицей. Под угрозу возгорания попала база отдыха. Вдоль дороги была выстроена цепочка из пожарных, которая не дала перекинуться пламени на домики. Также пожарные отстояли и высоковольтные столбы, электрощитовую, водонапорную башню.

Тракторы тяжелыми плугами прошлись по полю за садом и отрезали путь пламени на Пелагиаду. Уже глубокой ночью пожарные окончательно потушили пламя в саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.