В Томске расширена зона поиска пропавшей Виктории Вылегжаниной

Томск, 15 августа 2014, 13:49 — REGNUM  Расширить зону поиска пропавшей трехлетней Виктории Вылегжаниной, пропавшей накануне вечером из детского сада в Томске, поручил профильным подразделениям муниципалитета и городским службам первый заместитель мэра Евгений Паршуто. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 августа сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас в Томске увеличена группировка сил и средств, привлеченных к поиску пропавшего ребенка. Специалисты администрации Ленинского района, коммунальных предприятий, "Спецавтохозяйства" и управляющих компаний проводят детальный осмотр подвалов, чердаков, дворов, линейных инженерных сооружений, детских и контейнерных площадок, колодцев, а также теплокамер. На информационные доски в многоквартирных домах расклеиваются листовки с информацией о пропавшей девочке.

Из тренерского состава спортивных школ формируются бригады волонтеров, которые будут направлены в помощь оперативному штабу, развернутому рядом с детсадом № 46 (ул. Войкова, 82б).

Директорам образовательных учреждений района поручено проверить камеры наружного наблюдения. С педагогическим составом проводится инструктаж. "Нам необходимо усилить работы по контролю за детьми во время вечерних прогулок и особо отслеживать момент передачи родителям. В образовательных учреждениях необходимо провести инструктаж с педагогическим составом", - отметил Евгений Паршуто.

Поиск пропавшей девочки ведется со вчерашнего дня. За ночь сотрудники полиции, муниципалитета и МЧС проверили площадь размером более 5 квадратных километров. К поисковым работам привлечены более 700 человек и 82 автомобилей и автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.