С начала недели в четвертый раз были эвакуированы таможенники пп "Матвеев Курган" (Дон)

Ростов-на-Дону, 15 августа 2014, 13:47 — REGNUM  Сотрудники МАПП "Матвеев Курган" из-за интенсивных боев на территории Украины вблизи сопредельного пункта пропуска были эвакуированы в безопасное место. С начала недели таганрогские таможенники приостанавливают работу уже в четвертый раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления 15 августа.

Как уточнили в ведомстве, по-прежнему закрыты сопредельные российским пункты пропуска на Украине - "Мариновка", "Успенка", "Красная Таловка". В связи с этим, нет движения через МАПП "Куйбышево", "Матвеев Курган" и "Волошино". Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к работе.

Напомним, на рассвете 14 августа МАПП "Куйбышево" из-за интенсивных боев на территории Украины приостанавливал работу. 12 августа из-за стрельбы на территории сопредельного государства были эвакуированы сотрудники МАПП "Матвеев Курган" и "Куйбышево", а также пересекавший в это время границу пассажирский автобус "Торез - Ростов", следовавший с Украины. 11 августа из-за стрельбы на Украине с пп "Матвеев Курган" эвакуировали личный состав и мирных граждан. Бои начались непосредственно у сопредельного пункта пропуска "Успенка". Визуально таганрогские таможенники наблюдали пожар и клубы дыма на украинской стороне. Пропуск физических лиц и транспортных средств через границу был приостановлен.

Как сообщало ИА REGNUM, после 40-дневного простоя во вторник, 12 августа, возобновил работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу украинский КПП "Должанский". Сопредельный МАПП "Новошахтинск" работает в штатном режиме, таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств проводятся в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.