На дорогах Югры будут дежурить представители Центра медицины катастроф

Ханты-Мансийск, 15 августа 2014, 13:41 — REGNUM  На дорогах Югры с 15 августа вместе с нарядами ДПС будут нести службу представители Центра медицины катастроф. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного УМВД.

Как пояснили в ведомстве, с окончанием летнего сезона значительно увеличится интенсивность дорожного движения на автодорогах Югры из-за массового возвращения жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, выехавшие в летний период на личных автомобилях в южные районы.

Водители стремятся в максимально короткие сроки преодолеть дальние расстояния, тем самым, передвигаясь в утомленном состоянии. В условиях увеличения потока транзитного транспорта, преодолевающего значительные расстояния, возрастает риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

За 7 месяцев 2014 года на федеральной автодороге "Тюмень - Ханты-Мансийск" произошло 35 дорожно-транспортных происшествий, при которых 6 человек погибли и 59 получили ранения различной степени тяжести.

За аналогичный период на автодороге "Сургут - Ноябрьск" произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, при которых 5 человек погибли и 29 получил ранения.

В целях предотвращения ДТП, окружная Госавтоинспекция инициировала в рамках межведомственного взаимодействия с Центром медицины катастроф совместное несение службы в составе мобильных групп на автодорогах округа с 15 августа до 15 сентября 2014 года по зонам ответственности на 5 участках автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail