Ярославская обл.: в Переславле суд обязал "Межрегионгаз" возобновить подачу газа

Ярославль, 15 августа 2014, 14:20 — REGNUM  Возобновить подачу газа обязал ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" и ООО "Муниципальные энергетические системы" Переславский районный суд в Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области 15 августа.

Суд удовлетворил иск прокурора к ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль", ООО "Муниципальные энергетические системы" о признании незаконными действий и об обязании возобновить подачу газа на автоматическую газовую котельную ООО "МЭС" по адресу: г.Переславль-Залесский, мкр. Чкаловский, д.62.

Поставки газа на котельную ООО "МЭС" были прекращены 20 мая, в результате без горячей воды осталась воинская часть, детский сад, школа. Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с указом президента, ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа и воды), оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, являются действиями, нарушающими безопасность государства.

Таким образом, ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" допустило нарушение, выразившееся в произведении отключения газа в отсутствие заключенного соглашения, а ООО "МЭС" допустило нарушение, выраженное в нерассмотрении вопроса о заключении с ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" соглашения о порядке поставки газа для выработки ресурса добросовестным абонентам, а также войсковой части, незаключении указанного соглашения.

Решением Переславского районного суда действия ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль", а также бездействие ООО "МЭС" признаны незаконными. В Переславский районный отдел ФССП РФ по Ярославской области направлены исполнительные листы для принудительного исполнения решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.