Средства резервного фонда правительства Кировской области могут быть направлены на помощь беженцам

Киров, 15 августа 2014, 09:21 — REGNUM  Средства резервного фонда Правительства Кировской области могут быть направлены на помощь беженцам с Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении защиты населения и территорий.

По данным управления, в связи с изменением действующего федерального законодательства порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда областного правительства переработан.

В частности, утверждены мероприятия, на которые могут быть выделены средства фонда, установлены формы заявлений на оказание единовременной социальной помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций гражданам, сокращены сроки рассмотрения документов, представляемых органами местного самоуправления, на выделение средств из резервного фонда.

Единый подход к рассмотрению документов и единые для всех формы заявлений позволят ускорить процесс работы с документами, что в свою очередь сократит сроки оказания финансовой помощи на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Порядком также предусмотрено оказание единовременной социальной выплаты гражданам, полностью утратившим в результате чрезвычайной ситуации или пожара свое имущество (раньше это не предусматривалось).

Кроме того, речь идет об оказании помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины, и прибывшим на территорию Кировской области. За счет средств областного резерва будет осуществляться их размещение, питание, транспортировка, медосвидетельствование.

Как сообщало ИА REGNUM, по инициативе главы региона Никиты Белых с 2010 года объем резервного фонда был увеличен в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.