Новшество выборов в Югре - досрочное голосование в помещениях УИК

Тюмень, 15 августа 2014, 13:17 — REGNUM  Выборы губернатора Тюменской области - это главное политическое событие 2014 года в Югре. Это первые прямые выборы высшего должностного лица в регионе за последние 13 лет. Они открывают политический сезон прямых выборов губернаторов Югры и Ямала, которые пройдут в 2015 году. Об этом заявил председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийска Дмитрий Трапезников, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

"Ханты-Мансийский автономный округ является самостоятельным равноправным субъектом Российской Федерации. Но, вместе с тем, Конституцией России закреплен особый статус сложносоставного субъекта - Тюменской области. Именно такая структура и позволяет нашим регионам качественнее справляться с современными экономическими вызовами и сохранять интенсивную динамику развития. Голосуя за губернатора Тюменской области, население Югры поддерживает уже сложившийся формат взаимоотношений между Югрой, Ямалом и Тюменской областью, а значит округ останется независимым и продолжит гармоничное развитие в будущем", - пояснил Трапезников.

По словам Трапезникова, по сравнению с 2012 годом количество избирательных участков на территории Югры стало больше. Новшество выборов 14 сентября - досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий (УИК). Досрочное голосование будет проводиться во всех участковых избирательных комиссиях с 3 по 13 сентября: в рабочие дни - в вечернее время, в выходные дни - в утреннее и дневное время. Открепительные удостоверения на данных выборах не предусмотрены.

Осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению избирательных прав жителей города Ханты-Мансийска с ограниченными возможностями. Создана рабочая группа из представителей избирательной комиссии, общественных организаций инвалидов и социальных служб города.

Избирательные бюллетени будут изготовлены по заказу избирательной комиссии Тюменской области, затем будут переданы в избирательную комиссию ХМАО-Югры, а далее - в ТИКи и в УИКи. Срок передачи бюллетеней в УИКи - 2 сентября 2014 года (до начала досрочного голосования в УИК).

"В целях обеспечения безопасности на избирательных участках будут применяться зарекомендовавшие себя видеорегистраторы, ручные и стационарные металлодетекторы. Все избирательные участки будут оснащены прозрачными и полупрозрачными ящиками для голосования. Конечно же, к обеспечению порядка будут привлечены все необходимые службы: полиция, МЧС, пожарные и медики, - уточнил глава горизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.