Боевые стрельбы истребителей морской авиации Балтфлота калининградцы приняли за НЛО

Калининград, 15 августа 2014, 13:09 — REGNUM  Экипажи истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота провели в Калининградской области стрельбы по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника.

Представитель штаба флота уточнил корреспонденту ИА REGNUM о том, что запуски воздушных мишеней осуществлялись с высоты более 6 тысяч метров. "Свет от них многие жители побережья Калининградской области могли наблюдать в вечернее время и принять его за неопознанные летающие объекты, информация о которых прошла в ряде региональных средств массовой информации", - сказали в штабе.

В рамках плановых полетов пилоты отработали задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней, имитирующих самолеты условного противника с использованием подвесного вооружения как одиночно, так и в составе пары. В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота. Боевые стрельбы летчики отрабатывали как в дневное, так и в ночное время.

Учебно-тренировочные полеты и пуски проводились в четко обозначенном районе воздушных стрельб - над морским полигоном Балтийского флота. До начала выполнения мероприятий боевой подготовки были приняты все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности местного населения, воздушных судов и надводных кораблей.

На период выполнения стрельб в районе морского полигона также было закрыто движение всех воздушных и морских средств, подчеркнули в штабе Балтфлота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.