Челябинская область по производству основных продуктов превышает порог самообеспеченности

Челябинск, 15 августа 2014, 13:12 — REGNUM  Перед сельскохозяйственным сектором Челябинской области поставлена задача максимально нарастить объемы выпускаемой продукции по тем сегментам рынка, которые вошли в санкционный перечень. Как сообщил 15 августа корреспонденту ИА REGNUM министр регионального Минсельхоза Сергей Сушков, особое внимание будет уделено производству мяса птицы, свинины, производству зерна и круп.

"Все возможности у нас для этого есть. На сегодняшний день основные производители и переработчики пересмотрели свои планы на будущее с учетом возрастающего спроса и уменьшения объема конкурентной среды. И надо сказать, у нас есть реальная возможность увеличить объемы валового производства на 15-30% по перечисленным сегментам рынка. Кроме того, впереди у нас уборочная кампания, от которой мы ждем очень неплохих показателей", - подчеркнул министр сельского хозяйства области.

Необходимо отметить, что только по итогам первого полугодия 2014 года по производству сельхозпродукции Челябинская область вышла на второе место в России. Только по производству мяса всех видов рост составил 17%. Более того, по некоторым направлениям производства сельхозпродукции Челябинская область вообще превышает порог самообеспеченности, производя основных продуктов питания на одного жителя более 100%, чем необходимо по медицинской норме. Так, хлебной продукции производится 110%, мяса скота и птицы - 160%, яиц - 154%, картофеля - 210%, овощей открытого грунта - 126%.

Также министр отметил, что уже к 2015 году выдут на проектную мощность, 22 тысячи тон в год, тепличные комплексы "Агаповский" и "Чурилово", которые решат задачу импортозамещения свежих овощей зимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail