Киев устроил конфликт вокруг госпредприятия "Артемсоль" на Донбассе

Киев, 15 августа 2014, 13:09 — REGNUM  14 августа в г.Соледар (подчинен Артемовскому горсовету, Донецкая область) трудовой коллектив Государственного предприятия "Артемсоль" вышел на митинг против перевода предприятия в подчинение Министерства инфраструктуры Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, до этого ГП "Артемсоль" находилось в подчинении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Лидер профсоюзной организации ГП "Артемсоль" обратился с обращением к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой не отдавать предприятия в подчинение Министерства инфраструктуры Украины, а также не допустить смену руководства "Артемсоль".

"Сегодня в неимоверно трудной для страны ситуации и в таком нестабильном экономическом положении ГП "Артемсоль" продолжает работать, исправно перечисляет налоги в бюджет, вовремя выплачивает зарплату всем сотрудникам предприятия, наращивает объемы отгрузки своей продукции не только на территорию Украины, но и в 22 страны мира. Мы уверены, что ГП "Артемсоль" принадлежит исключительно к Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, потому что наша продукция является преимущественно пищевой. Для сравнения, в 2013 году было добыто 3 млн. 500 тыс. тонн соли. На облавтодоры Украины, которые подчинены Министерству инфраструктуры Украины, было отгружено только 150 тыс. тонн, что составляет не более 4% от всего объема добытой соли", - говорится в обращении профсоюза предприятия.

Также профсоюз предприятия просит не допустить смены руководства предприятия. "Мы понимаем, что в случае смены министерства произойдет смена руководства ГП "Артемсоль", что не отвечает интересам ни предприятия, ни рабочих", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.