Более 20 человек пострадали из-за утечки химвеществ недалеко от столицы Таджикистана

Душанбе, 15 августа 2014, 13:03 — REGNUM  Свыше 20 человек пострадали в результате утечки химического вещества в арматурном цеху на территории кишлака Арбобхотун джамоата Чортеппа района Рудаки, сообщил начальник пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС ГО) Таджикистана Ориф Нозимов. Утечка газа произошла накануне около 9 часов вечера.

"Сразу после того, как на пульт дежурного КЧС поступил звонок о происшествии, на место выехали сотрудники комитета, которые установили причины взрыва, приведшего к отравлению жителей кишлака Арбобхотун", - цитирует Нозимова портал Avesta.

По словам начальника пресс-службы КЧС, было установлено, что несколько рабочих арматурного цеха намеревались разделить на части 40-килограммовый кислородный баллон, предварительно не проверив его содержимое. "Баллон оказался заправлен химической жидкостью, произошла утечка химического вещества, и в результате отравились люди", - сообщил он.

"В больницу Кара-боло были доставлены 16 детей. Еще семь человек были доставлены в столичную больницу №3. Все пострадавшие - жители кишлака Арбобхотун", - отметил Нозимов. По его данным, в настоящее время на месте происшествия работают специалисты КЧС, сотрудники милиции и экологической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail