Депутат: Закон о люстрации поставит на миллионах украинцах "клеймо людей второго сорта"

Киев, 15 августа 2014, 12:57 — REGNUM  Из законопроекта о люстрации необходимо убрать все моменты, которые могут использовать для политических чисток. Об этом 14 августа на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат Украины Михаил Опанащенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политик отметил, что практика деления на "донецких", "львовских", "экс-регионалов" и так далее вкупе с люстрацией может лишь усугубить конфликт в украинском обществе.

"Хватит делить людей внутри страны, нужно вносить законы, которые объединяют общество, а не разъединяют его. Так должно быть и на Украине. Чиновники должны быть специалистами, а не ориентироваться на политику, как это сейчас предлагается. Чиновник должен работать и заботиться о государстве, а не о том с какой партией он идет и на каком языке разговаривает, поэтому хватит раскалывать общество - нам нужны законы, которые объединяют. Именно поэтому этот законопроект не прошел во втором чтении. Нужно вычеркнуть из него те пункты, которые раскалывают общество, а на многих миллионах украинцах ставят клеймо людей второго сорта", - заявил Опанащенко.

Напомним, что 14 августа Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об "очищении власти", на основании которого планируется проверить украинских политиков и чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.