Курский вице-губернатор: местные сыры и масло постепенно вытесняют импорт

Курск, 15 августа 2014, 12:58 — REGNUM  Курская область в полном объеме сможет обеспечить себя сахаром, крупой, мукой, хлебобулочными изделиями, мясом птицы и мясопродуктами, молочной продукцией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курской области.

Как сообщается, по данным органов Госстатистики, в 2013 году за пределы области отгружено продовольственных товаров на сумму 24,7 млрд рублей, или 60% от произведенного объема. При этом объемы вывоза превышают ввоз в два раза.

В регионе активно расширяется производство мясной продукции - преимущественно за счет мяса птицы и свинины. К 2020 году, по прогнозу, мощности предприятий по переработке скота должны увеличиться в три раза, что позволит перерабатывать мясные ресурсы внутри области в объеме более 200 тысяч тонн. С вводом крупного мясоптицекомбината ЗАО "Курский Агрохолдинг" мощностью по производству мяса птицы 100 тыс. тонн в год и ряда мясохладобоен Курская область в полном объеме может обеспечить себя мясом птицы и свинины. Производство мясопродуктов превышает потребности населения в 1,6 раза.

Также в области ведется работа по строительству и реконструкции молочных комплексов и ферм, что позволит снизить сезонность производства молочного сырья и увеличить его качественные характеристики. По мнению врио заместителя губернатора Алексея Золотарева, постепенно с внутреннего рынка вытесняются такие группы продовольствия, как сыры и масло животное, которые завозились в основном из Белоруссии, Украины, стран Прибалтики. В целом мощности курских предприятий по производству молочной продукции позволяют обеспечить не только потребности своего региона, но и осуществлять поставки за пределы области. Сегодня они задействованы в среднем на 30%. Так, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию новый цех по производству сыров в Курском районе (ООО "Сырная долина") мощностью до 1 тыс. тонн в год. Компания "Милкиленд" на Рыльском сырзаводе в настоящее время завершает реконструкцию основного производства, что позволит увеличить производство сыров в два раза.

В области ведется строительство новых и продолжается реконструкция действующих мукомольно-крупяных предприятий. Производство комбикормов к 2016 году планируется увеличить до 1 млн. тонн в год. Ввод новых предприятий по глубокой переработке зерна позволит к 2017 году перерабатывать внутри области более 2 млн тонн зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail