Московские граффитисты разрисовали в Ленобласти вагоны электропоезда Чаща - Санкт-Петербург

Москва, 15 августа 2014, 12:37 — REGNUM  Сотрудниками Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе оперативно-профилактической операции "Курорт" были обнаружены 18-летний и 19-летний граффитисты. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам были задержаны двое молодых людей в возрасте 18 и 19 лет, проживающие в городе Москве, учащиеся престижных вузов, причастные к нанесению рисунков в стиле граффити на вагоны электропоезда сообщением "Чаща - Санкт-Петербург". В дежурной части линейного отдела у молодых людей было обнаружено и изъято 13 баллончиков с аэрозольными красками. По предварительной информации, действовали молодые в компании еще двоих приятелей.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к раскраске вагонов электропоезда, устанавливается сумма причиненного ущерба, решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Сотрудниками транспортной полиции напоминают, что ими регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление подобных фактов. Стоит отметить, что железнодорожные составы с граффити автоматически снимаются с рейса. В течение суток их приводят в порядок, а чаще всего разрисованный вагон приходится перекрашивать полностью, и лишь после этого он оказывается на линии. Подобные "детские шалости" оборачиваются миллионными убытками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.