Донецк: За последние сутки погибли 11 человек, 8 - ранено, уничтожаются пригороды

Киев, 15 августа 2014, 12:33 — REGNUM  "За последние сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета сегодня, 15 августа.

По данным пресс-службы, ночью боевые действия шли в двух районах Донецка, в результате чего был поврежден жилой фонд. "Ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города. Жители микрорайона Широкий наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты "Трудовская" сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда", - говорится в сообщении.

Также в результате артобстрела было частично разрушено здание Донецкого областного краеведческого музея, пострадало 40% территории г.Моспино. "В результате артобстрела в центре города 14 августа повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея: снарядами разрушена кровля и повреждено перекрытие, выбито 75% остекления. Экспонаты музея не пострадали. По сообщениям жителей снаряды попали по улице Кутузова 28, на улице Ливицкого 15 - выбиты стекла. 14 августа проводился обстрел города Моспино, на территорию которого выпущено более 90 артснарядов. Как результат, 40% города пострадали: полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты Моспинской, сгорели 2 квартиры общежития шахты", - отмечается в материале.

Несмотря на тяжелую обстановку, сейчас в Донецке работают городские коммунальные службы. Аварийные бригады восстанавливают электро-, газо- и водоснабжение. На маршруты вышел коммунальный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.