Челябинское УФАС заверило южноуральцев, что не допустит повышения цен на продукты

Челябинск, 15 августа 2014, 12:10 — REGNUM  Челябинское УФАС обратилось к южноуральцам с просьбой не сеять панику и не создавать искусственного дефицита продуктов. Как сообщила 15 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя УФАС по Челябинской области Елена Семенова, в связи с эмбарго на ряд импортных продуктов ведомство тщательно мониторит рынок на предмет необоснованного повышения цен на продукты.

"Мы провели уже не один мониторинг с момента введения ограничительных мер и отмечаем, что на сегодняшний день нет как дефицита продуктов, так и не наблюдаются случаи необоснованного роста цен. Хочу отметить, что под необоснованным повышением цен нами подразумевается тот факт, когда в регионе одномоментно в разных сетях увеличится цена на отдельные группы товаров. В этом случае мы незамедлительно выйдем с контрольными мероприятиями, а в случае подтверждения фактов необоснованного повышения цен будут приняты все необходимые меры", - заверила Елена Семёнова

С особой просьбой не торопиться скупать сейчас всю продукцию, создавая тем самым искусственный дефицит, Елена Семёнова обратилась к населению области. Область обеспечена продовольствием полностью, а по некоторым направлениям даже с избытком. Ценовую ситуацию, в случае осложнения таковой, совместными усилиями будут решать УФАС, областное правительство, прокуратура. Реакция на необоснованное повышение цен со стороны всех этих ведомств будет незамедлительной.

Представитель УФАС также отметила, что мониторингом затронуты все крупные хозяйствующие субъекты, которые занимают в регионе доминирующее положение. В их число входят хлебозаводы, молочные предприятия, предприятия занимающиеся производством птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.