В "летней столице Эстонии" проходит старейший кинофестиваль Прибалтики

Таллин, 15 августа 2014, 12:01 — REGNUM  14 августа в Пярну (западная Эстония) открылся 28-й международный кинофестиваль документальных фильмов, старейший кинофестиваль в Прибалтике. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 августа, сообщили его организаторы, отметив, что тема фестиаля "Надежда умирает последней" отражает надежды и чаяния многих народов, которые мечтают взять власть в государстве в свои руки, говорить на своем родном языке и развивать собственную культуру, а также личные чаяния простых людей стать богаче или знаменитее.

Фестиваль открылся демонстрацией фильма "Глина" французских кинодокументалистов о стареющем скульпторе. Часть фильмов на тему медицины и здоровья будет демонстрироваться в помещениях Пярнуской городской больницы. Выездные показы фильмов фестиваля состоятся также в городах Вильянди, Эльва и Хаапсалу. Кроме того, эстонское общественно-правовое телевидение ETV покажет пять фильмов из программы фестиваля, лучший из которых оценят сами телезрители.

Напомним, Пярну - небольшой приморский курортный город на западе Эстонии, пятый по численности населения. Носит титул летней столицы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail