Прокуратура Ленобласти вступилась за несовершеннолетних, обманутых работодателем

Санкт-Петербург, 15 августа 2014, 11:34 — REGNUM  В городе Сосновый Бор Ленинградской области по требованию прокурора наказаны директор и сотрудники кафе за нарушение трудовых прав несовершеннолетних работников. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуроры проверили соблюдение трудовых прав несовершеннолетних работников в кафе ООО "Урарту". Установлено, что в нарушение законодательства при заключении договора с несовершеннолетним работником администрацией был установлен испытательный срок, не указаны условия труда на рабочем месте.

Другой несовершеннолетний работник в день увольнения не был ознакомлен с приказом о прекращении договора, ему не была выдана трудовая книжка и не произведен расчёт при увольнении.

Прокурором были приняты меры реагирования. В отношении генерального директора ООО "Урарту" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. В настоящее время он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4217 руб.

Также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по итогам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.