Полкило героина изъяли воронежские полицейские у водителя на трассе "Дон"

Воронеж, 15 августа 2014, 11:28 — REGNUM  500 грамм героина изъяли сотрудники наркополиции у жителя Воронежской области на федеральной трассе М-4 "Дон", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе регионального УФСКН.

13 августа при въезде в Воронеж наркополицейские остановили автомобиль под управлением жителя Воронежской области. При досмотре на заднем сиденье обнаружено и изъято 100 полимерных свертков с героином. Общий вес изъятого наркотика составил 500 граммов.

Как пояснили в УФСКН, подготовка к задержанию наркодилера велась в течение двух месяцев - за это время было задокументировано несколько эпизодов сбыта героина в значительном размере. Согласно данным, полученным в ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркосбытчик являлся членом этнической преступной группы. Указания от лидера группы он получал по телефону. Наркотики партиями по 500 граммов мужчина перевозил на личном автомобиле из Московской области. В целях конспирации наркодилер часто брал в подобные поездки знакомых женщин, которые не догадывались об истинных целях их путешествия.

За совершенные преступления мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.