В Волгограде будут судить банду торговцев курительными смесями

Волгоград, 15 августа 2014, 12:22 — REGNUM  Кировский районный суд Волгограда определит степень вины членов организованной преступной группировки, которые обвиняются в "легализации денежных средств или иного имущества, добытого заведомо преступным путем" и "покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю ха оборотом наркотиков 15 августа, в настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы направлены в суд.

Напомним, деятельность организованной преступной группы, в которую входило 12 человек, занимавшихся сбытом запрещенных курительных смесей, была пресечена сотрудниками наркоконтроля в Волгограде в конце лета прошлого года.

В основном все участники группировки - жители Городищенского района. В банду входили мужчины от 19 до 40 лет, а также две женщины - 22 и 40 лет.

"Синтетические запрещенные смеси сбывались бесконтактным способом на территории Волгоградской области. Организатор ОПГ - 27-летний житель Городищенского района - находился в Сочи. Ежемесячно с помощью тайников члены ОПГ на территории Волгоградской области сбывали до 500 наркодоз", - сообщили в ведомстве.

Деньги, полученные от преступного бизнеса, злоумышленники легализовали, переводя их через несколько банковских переводов себе же. Всего получены доказательства легализации свыше 8 млн рублей.

В ходе спецоперации, проведенной одновременно в городах Волгограде и Сочи, все члены ОПГ были задержаны. В съемной квартире, где фасовались наркотики и в ходе осмотра тайников сотрудники наркоконтроля изъяли свыше 1,5 кг синтетических наркотиков. Наркоторговцем может грозить пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.