В условиях санкций ямальское предприятие увеличит поставки рыбы в 3 города России

Москва, 15 августа 2014, 11:12 — REGNUM  В условиях продуктовых санкций одно из крупнейших в России рыбоперерабатывающих - предприятий Yamal product (Ямал) - намерено значительно расширить объем поставок своей продукции в магазины и рестораны таких крупных мегаполисов, как Екатеринбург, Тюмень и Москва. Более того, у компании появились новые планы по заходу в новые крупные города, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Безусловно, российские производители только выиграют от введения Россией запрета на импорт продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. В последние дни мы фиксируем шквал заявок на поставку наших рыбных деликатесов со стороны ресторанов Екатеринбурга и Тюмени", - пояснила директор по развитию Yamal product Ольга Апалькова.

Отметим, ранее в компании сообщали, что российский рынок рыбной продукции перенасыщен. Теперь благодаря санкциям здесь надеются расширить рынки сбыта. Деятельность предприятия включает в себя производство и продажу продуктов преимущественно из сиговых пород рыб. Также в линейке представлены продукты из щуки, налима и ерша. Компания осуществляет деятельность, связанную с переработкой деликатесной северной рыбы, выловленной в бассейнах сибирских рек Обь, Полуй и других. Она поставляет свежемороженую, мороженую рыбу, охлаждённую и живую рыбу, пресервы, консервы, полуфабрикаты и др.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 августа в России был введен запрет на ввоз таких товаров как говядина, свинина, фрукты, птица, рыба, сыр и овощи из Австралии, Канады, США, Норвегии и стран Евросоюза. Что касается морепродуктов, то их из одной только Норвегии ввозилось порядка 300 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.