Смоленский завод бриллиантов предложено исключить из перечня стратегических предприятий и приватизировать

Смоленск, 15 августа 2014, 11:00 — REGNUM  Смоленский завод ОАО "Производственное объединение "Кристалл", являющийся крупнейшим в России предприятием по производству бриллиантов, может быть исключен из перечня стратегических предприятий для последующей приватизации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее объявление появилось на портале размещения информации о разработке проектов нормативно-правовых актов.

Инициатором выступило Минэкономразвития РФ. Согласно уведомлению, ОАО "Производственное объединение "Кристалл" предлагается исключить из Перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденного Указом президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009, с целью включения общества в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы.

Согласно информации, размещенной на сайте предприятия, ОАО "ПО "Кристалл" является крупнейшим производителем бриллиантов в России и одним из самых крупных в Европе. В настоящее время предприятие входит в перечень стратегически важных компаний страны, находящийся под непосредственным контролем президента России. 100% акций компании принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.