В Тюменской области более 1000 человек наказаны за нарушения прав детей

Тюмень, 15 августа 2014, 10:52 — REGNUM  Защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности в Тюменской области. Прокуроры на системной основе проводят проверки исполнения законодательства в это сфере, принимают активные меры к защите прав и законных интересов подрастающего поколения. сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

К примеру, Заводоуковский межрайонный прокурор провел проверку по заявлению родителей одного из учеников районной школы о некорректном поведении директора образовательного учреждения. Она принуждала детей оплатить задолженность по питанию, пригрозив поставить их на учет в органы внутренних дел, а на имущество родителей наложить арест.

В этой связи прокурор внес председателю комитета образования городского округа соответствующее представление. По результатам его рассмотрения директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

Всего с начала 2014 года тюменские прокуроры в целях защиты прав несовершеннолетних внесли более 1,8 тыс. актов прокурорского реагирования: 523 представления и 467 протестов, возбудили 222 административных дела, направили в суды 535 исков, объявили 45 предостережений. По актам прокурорского реагирования 1045 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 34 уголовных дела.

Тюменские прокуроры продолжают работу на данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail