В переносе даты Единого дня голосования нет никакого смысла: мнение (Оренбуржье)

Оренбург, 15 августа 2014, 10:49 — REGNUM  Оренбургский политолог Татьяна Денисова считает, что выбирать Единый день голосования по сезону или даже по погоде - не лучшая идея. "Единый день голосования должен быть функционален с точки зрения работы депутатов и глав регионов. Они должны начинать работу в период окончания срока полномочий своих предшественников, чтобы нормально включаться в работу, ознакомиться с бюджетными документами и сформировать новые документы на следующий год", - заявила она 15 августа корреспонденту ИА REGNUM, комментируя предложение Геннадия Зюганова перенести дату выборов на октябрь.

С точки зрения политолога, на какое бы время не назначили бы Единый день голосования, им будут всегда недовольны. "Переносить единый день голосования нет никакого смысла. Если Зюганову хочется плавать, пусть идет на пенсию. А политик должен быть всегда в строю. Независимо от погоды, времени года и прочих факторов", - резюмировала Татьяна Денисова.

Отметим, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Ялте перед президентом России Владимиром Путиным на выездной встрече Госдумы, предложил перенести сентябрьские выборы. "В сентябре выборы. А мы бы поплавали еще. Давайте перенесем выборы на октябрь", - предложил лидер коммунистов.

Напомним, что согласно российскому законодательству, выборы в стране проводятся в единый день голосования - в 2014 году он приходится на 14 сентября. Более 5,5 тысячи избирательных кампаний завершаться в 84 субъектах РФ. В частности, в 30 субъектах РФ состоятся выборы губернаторов, в 14 - выборы депутатов Законодательных собраний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.