Сотрудников самарской исправительной колонии ловят на наркотиках

Самара, 15 августа 2014, 10:47 — REGNUM  В Самарской области двум сотрудникам исправительной колонии №10 регионального ГУФСИН инкриминируется ч. 1 ст. 30, п.п. "б,г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, оба сотрудника на днях предстанут перед судом, расследование их уголовных дел закончено. По версии следствия 33-летний младший инспектор первой категории группы надзора отдела безопасности ИК-10 23 марта этого года на территории колонии обнаружил сверток с героином массой 7,8 грамм, который незаконно себе присвоил с целью дальнейшего его сбыта за вознаграждение. Свой преступный умысел до конца он довести не сумел, поскольку был задержан сотрудниками своего ведомства из отдела собственной безопасности. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Красноярский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу.

35-летний инспектор - дежурный по жилой зоне дежурной части отдела безопасности ИК-10 в тот же день, 23 марта, во время обхода территории колонии тоже вдруг обнаружил сверток с героином - масса 2,3 грамма. Поступил он с ним точно так же, как его коллега - младший инспектор. Его уголовное дело будет рассматриваться в Красноярском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.