Зампредседателя ЦИК РФ: В Крыму и Севастополе все готово к выборам

Севастополь, 15 августа 2014, 10:29 — REGNUM  На заседании ЦИК РФ, прошедшем 13 августа, заместитель председателя Леонид Ивлев рассказал о подготовке к выборам в Крыму и Севастополе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" на 14 сентября назначены выборы в Государственный Совет Республики Крым и Законодательное Собрание города Севастополя. Ивлев отметил, что уже полностью сформирована избирательная система Республики Крым и города Севастополя: "Образованы были избирательные комиссии субъектов, территориальные избирательные комиссии и участковые избирательные комиссии".

По его словам, с 22 августа по инициативе ЦИК и под контролем РЦОИТ начинает обучение участковых избирательных комиссий Крыма и Севастополя. Будет организовано четыре потока по два-три дня занятий среди председателей и секретарей участковых избирательных комиссий Крыма и Севастополя. "Все это приведет к тому, что мы 1 сентября сможем доложить, что избирательная система Республики Крым и города Севастополя полностью готова к проведению выборов в соответствии с требованиями российского законодательства. Она и сейчас в организационном плане уже готова. Осталось научить, провести тестирование, поставить оценки. Кто не сдаст - заменить. Такая практика у нас тоже существует", - пояснил зампредседателя ЦИК РФ.

На выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым участвует 12 политических партий. По словам Ивлева, пять политических партий могут не собирать подписи, из этих пяти четыре принимали участие в выдвижении кандидатов на выборах депутатов Госсовета Крыма, это парламентские партии. Остальные партии собирали подписи. "Подписи были собраны достаточно качественно. Все эти партии были зарегистрированы. Списки кандидатов, выдвинутые 12 политическими партиями, составляют свыше 700 человек. 10 человек на один мандат - таков политический конкурс в Крыму", - заявил он.

Что касается выборов депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, то здесь 14 политических партий принимают участие в выборах. Заверены и зарегистрированы списки кандидатов, в которых находится 288 кандидатов. 12 человек на один депутатский мандат составляют конкурс в городе Севастополе. Помимо четырех парламентских политических партий остальные собирали подписи.

Как заверил Леонид Ивлев, финансовых проблем, организационных проблем, проблем с помещениями в Республике Крым и городе Севастополе не существует. Усилиями Федерального центра информатизации полностью развернуты фрагменты ГАС "Выборы" в Республике Крым и в Севастополе. Обучены системные администраторы. Все готово к работе.

10 августа территориальные комиссии Республики Крым и города Севастополя распечатали списки избирателей. С 12 августа начался подомовой обход в границах избирательных участков для уточнения списков избирателей.

Выявленные сведения либо какие-то расхождения будут введены в ГАС "Выборы" в программу ПРИУР и в установленный законодательством срок - 3 сентября этого года. За 10 дней до дня голосования все участковые избирательные комиссии Республики Крым и Севастополя получат полностью выверенные и уточненные списки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail