Отменены четыре электрички, соединяющие Курскую и Белгородскую область

Курск, 15 августа 2014, 10:29 — REGNUM  Четыре пригородных поезда, соединяющих населенные пункты Курской и Белгородской областей, отменяются из обращения с 1 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Пригородной пассажирской компании "Черноземье".

Так, с 1 сентября, отменяются поезда №6511 "Старый Оскол - Ржава" (отправление в 18:55, прибытие в 22:06) и №6512 "Ржава - Старый Оскол" (отправление в 04:32, прибытие в 07:44). Кроме того, принято решении об отмене поездов №6641 "Касторная Н. - Старый Оскол" (отправление в 05:42, прибытие в 07:29) и №6642 "Старый Оскол - Касторная Н." (отправление в 21:10, прибытие в 22:53).

Такое решение, сообщили в ППК "Черноземье", принято в целях приведения размеров движения пригородных поездов в соответствие с заявками этих регионов.

Добавим, что с 25 августа в Белгородской области отменяются из обращения следующие пригородные поезда: №6708 "Валуйки - Старый Оскол"; №6707 "Старый Оскол - Валуйки"; №6809 "Готня - Хотмыжск" и №6810 "Хотмыжск - Готня".

Добавим, что в конце июля губернатор Курской области Александр Михайлов дал обширное интервью ведомственной газете ЮВЖД "Гудок", где, отмечая в целом конструктивное взаимодействие региона с РЖД, обратил внимание на проблемы, связанные с пригородным сообщением.

Так, по словам Михайлова, если с ОАО "Центральная ППК" достигнуто взаимопонимание, то с ОАО "ППК "Черноземье" "возникает множество проблем по организации транспортного обслуживания населения". Так, пояснил глава региона, "с декабря 2013 года в администрацию области стали поступать требования от этой компании о полной компенсации выпадающих доходов от пригородных перевозок. Однако реальные возможности областного бюджета не позволяют в полной мере компенсировать потери в доходах от государственного регулирования тарифов". При этом в областном бюджете на 2014 год предусмотрены субсидии организациям железнодорожного транспорта почти на 50% больше, чем в 2013 году.

"В 3-ей декаде января "ППК "Черноземье" отменила пригородные поезда на территории пяти районов (Солнцевский, Пристенский, Мантуровский, Касторенский, Горшеченский) ЮВЖД, что вызвало недовольство населения области. Эти жалобы регулярно поступают ко мне, как главе региона. Впоследствии движение поездов было возобновлено с учётом вынужденной оптимизации размеров движения поездов по межсубъектным перевозкам".

По словам губернатора, на конец июля на направлении Курск-Белгород-Курск ежедневно курсируют семь поездов. Всего ОАО "ППК "Черноземье" перевозки на полигоне ЮВЖД осуществляются 19 пригородными пассажирскими поездами, а в 2013 году было 40 поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.