Почти 100 единиц огнестрельного оружия сдали в полицию жители Архангельской области

Архангельск, 15 августа 2014, 10:27 — REGNUM  В Архангельской области сотрудники полиции продолжают прием оружия от населения на возмездной основе. В 2014 году в рамках реализации соответствующей государственной программы Архангельской области для выплаты гражданам вознаграждения за сдачу в органы внутренних дел незаконно хранящегося вооружения выделено 350 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служб УМВД, с начала года на возмездной основе в органы внутренних дел сдано 95 единиц огнестрельного оружия, более 5 тысяч патронов различного калибра, свыше 3 тысяч взрывчатых веществ, а также 31 взрывное устройство, в том числе 17 гранат и 13 артиллерийских снарядов.

Так, например, более 11 тысяч рублей было выплачено жительнице Приморского района за добровольно сданное вооружение, которое она нашла в квартире отца. Среди арсенала - нарезное охотничье огнестрельное оружие конструкции Бердана 1884 года выпуска, гладкоствольные охотничьи ружья и патроны к ним. А в дежурную часть полиции Плесецкого района обратился местный житель, чтобы сдать 3 артиллерийских снаряда калибра 76 мм и две гранаты времен Гражданской войны. Ему выплатили вознаграждение в сумме 24 тысячи рублей. Как пояснил мужчина, находку он обнаружил в лесу возле автодороги направления Брин-Наволок - Каргополь. Данные боеприпасы впоследствии были уничтожены специалистами.

Напоминаем, что всю необходимую информацию о приеме у жителей и гостей Архангельской области незаконно хранящегося вооружения на возмездной основе размещена в специальном разделе сайта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.