Партия премьера Крыма заключила договор с "Русским союзом Латвии"

Москва, 15 августа 2014, 10:21 — REGNUM  В Симферополе состоялось подписание договора о сотрудничестве между общекрымским общественно-политическим движением "Русское Единство" и партией "Русский союз Латвии", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 августа, в пресс-службе РСЛ.

Свои подписи под документом поставили руководители этих политических организаций - Сергей Аксенов и Мирослав Митрофанов. Необходимо отметить, что депутат Европарламента Татьяна Жданок также является одним из руководителей "Русского союза Латвии". По словам представителей РСЛ, подписанию договора предшествовало многолетнее сотрудничество. В частности, русские политики из Латвии в ходе более ранних контактов с партией, руководимой Сергеем Аксеновым, делились опытом политической деятельности, а весной этого года Татьяна Жданок и Мирослав Митрофанов были наблюдателями на референдуме о статусе Крыма.

Межпартийный договор о сотрудничестве заключается в целях "укрепления единства Русского мира, взаимной поддержки политических и общественных организаций Крыма и Латвии, распространения лучшего опыта законотворчества, административного управления и взаимодействия с гражданским обществом". Договор предполагает "взаимодействие сторон в реализации проектов сотрудничества в сфере экономики и культурного обмена между Республикой Крым и Латвийской Республикой".

В рамках договора планируется проведение совместных конференций по темам межпартийного сотрудничества, отношений России и ЕС, а также экономического и культурного взаимодействия Латвии и Крыма; обмен опытом деятельности депутатов всех уровней, обмен законопроектами и образцами документации по проектной деятельности на уровне НГО и самоуправлений. Предполагаются также проведение тематических встреч для предпринимателей из Латвии и России, заинтересованных в развитии деловых связей.

Татьяна Жданок считает, что интенсивная работа по налаживанию контактов - человеческих, официальных и деловых, способна создать условия для мирного добрососедского сосуществования Европейского союза и Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.