Ликвидирована международная ОПГ, снабжавшая наркотиками Чувашию и Марий Эл

Чебоксары, 15 августа 2014, 10:20 — REGNUM  Чувашские наркополицейские пресекли деятельность международной преступной группы, в состав которой входили граждане Украины, Бельгии и России. ОПГ специализировалась на продаже синтетических наркотиков через интернет. В настоящее время задержаны девять членов преступной группы, возбуждено 11 уголовных дел, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе чувашского управления ФСКН.

Оперативная информация о деятельности ОПГ поступила в ведомство в начале 2014 года. В ходе проведения комплекса следственных мероприятий было установлено, что наркотические средства сбывались путем оборудования тайников в различных районах Чебоксар. По данным оперативников, вся информация о наркотических средствах, их цене, воздействии на организм человека размещалась организаторами преступной группы в интернете на специально созданных для этого сайтах и форумах, там же велась переписка с покупателями. "Личный контакт организаторов и участников преступной группы с покупателями наркотических средств полностью исключался", - говорят в УФСКН.

Следствие полагает, что ОПГ организовали граждане Украины, в состав преступной группы вошли также граждане Бельгии и России. Основная часть ОПГ дислоцировалась на территории РФ. "Было установлено, что в Чебоксарах "работают" доверенные лица организаторов, являющиеся гражданами Украины и приезжающие в Чувашию для работы "вахтовым методом" на 1-2 месяца. Согласно отведенным им ролям, они занимались оборудованием тайников с оптовыми партиями наркотиков", - говорится в релизе.

Наркополицейские считают, что розничный сбыт наркотических средств был налажен аналогичным способом и в Марий Эл. В рамках оперативных мероприятий в общей сложности в Чебоксарах и Йошкар-Оле проведено 7 обысков, из незаконного оборота изъято более 500 граммов синтетического наркотика, предназначенного для изготовления более 3 кг наркотических курительных смесей. Также изъяты десятки сим-карт и банковских карт, большое количество ноутбуков и телефонов.

Задержаны девять участников преступной группы, в отношении которых возбуждено 11 уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств. В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел устанавливаются все участники преступной группы и другие места хранения наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.