Граждане Украины трудоустраиваются в Калужской области с помощью ярмарок вакансий

Калуга, 15 августа 2014, 09:55 — REGNUM  Ярмарки вакансий с целью трудоустройства беженцев с Украины состоялись в городах Кондрово и Сосенском Калужской области 14 августа. В ближайшее время такие же ярмарки вакансий также пройдут в городах Малоярославец, Жуков и Боровск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

По данным ведомства, в ярмарках принимают участие предприятия, которые предлагают вакантные места. Представители органов образования, здравоохранения, социальной защиты населения, пенсионного фонда, миграционной службы оказывают консультационные услуги по актуальным для граждан вопросам.

Между тем, при содействии службы занятости в регионе уже трудоустроено 228 граждан Украины. Областная база вакансий насчитывает 1155 вакансий, предполагающих трудоустройство с предоставлением жилья. Всего областная база насчитывает более 25 тыс. вакантных рабочих мест по почти 200 профессиям и специальностям, среди них - швея, слесарь-сантехник, повар, охранник, курьер, бухгалтер, автослесарь, менеджер по продажам, юрисконсульт, токарь-расточник, лаборант, системный администратор, водитель, монтажник вентиляционных систем и другие.

342 граждан Украины уже достигли договоренности о трудоустройстве, ожидая оформления разрешительных документов. Список профессий граждан, прибывших из Украины и нуждающихся в трудоустройстве размещен на официальном портале органов власти Калужской области в сети Интернет, в разделе "Актуально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail