В Югре создадут информационно-методический центр ГТО

Ханты-Мансийск, 15 августа 2014, 09:35 — REGNUM  Вопросы внедрения на территории Югры физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) обсудила губернатор округа Наталья Комарова с руководителями физкультурно-спортивных организаций Ханты-Мансийска. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, этот год должен стать своеобразным "трамплином" для массового вовлечения югорчан занятием спортом. "Я уже общалась с некоторыми тренерами и гражданами о системе ГТО, которая создается для того, чтобы массово и повсеместно создать условия для занятий физкультурой и спортом, независимо от возраста и от уровня ограничений по здоровью. Нам предстоит большая работа. Мы составили план о внедрении ГТО, который был согласован в Министерстве спорта Российской Федерации. 7 муниципалитетов уже подготовили свои планы. Мы с вами должны постоянно находиться в диалоге, чтобы минимизировать количество ошибок, которые могут случиться на пути создания этой базы", - добавила глава региона.

Отметим, что на территории автономного округа ведется активная работа по внедрению физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". В частности, планируется создание окружного информационно-методического центра тестирования, подготовки кадров и проведения мониторинга внедрения ГТО, который разместится на базе "Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва". Большую работу в части определения видов ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья предстоит провести по линии "Центра адаптивного спорта".

Исполняющий обязанности директора Департамента физической культуры и спорта автономного округа Игорь Крутько рассказал о том, как на практике будет реализовываться внедрение системы ГТО в Югре. "Мы уже имеем хороший опыт в этом направлении. На базе "Югорского колледжа олимпийского резерва" есть небольшая научная группа, которая занималась мониторингом физического состояния. Сегодня мы ее плавно переключаем на принятие тестов ГТО. Наш округ достаточно спортивный и мероприятия по тестовой сдаче норм ГТО детьми и жителями, которые проводились в течение лета в муниципальных образованиях, продемонстрировали, что у нас должен быть хороший показатель", - отметил Крутько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.