За махинации с жилищным сертификатом на Камчатке осудили пенсионерку

Петропавловск-Камчатский, 15 августа 2014, 09:09 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 76-летней пенсионерки, бывшей жительницы Камчатки. Она признана виновной мошенничестве с жилищным сертификатом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

В суде установлено, что в июле 2011 года в рамках федеральной целевой программы "Жилище" женщина получила государственный жилищный сертификат на сумму 1 млн 480 тыс. рублей для переселения с районов Крайнего Севера и приобретения жилья в городе Санкт-Петербурге.

По условиям программы и соглашения, подписанного ею с региональным министерством ЖКХ и энергетики, свою квартиру в Петропавловске-Камчатском пенсионерка должна была в течение двух месяцев передать в краевую собственность. Но вместо этого она продала принадлежавшую ей квартиру в краевом центре и уехала на новое место жительства, не выполнив указанных обязательств. Понимая, что может лишиться нового жилья, квартиру в Санкт-Петербурге пенсионерка быстро переоформила на своего внука по договору купли-продажи.

С учётом преклонного возраста, отсутствия судимости и признания женщиной своей вины суд приговорил её к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail