В Тюмени появится первый памятник авиаторам

Тюмень, 15 августа 2014, 08:50 — REGNUM  Если бы не было авиации, то освоение просторов Ямала и Югры было бы невозможно. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев 14 августа, в день 70-летнего юбилея региона, на церемонии закладки камня на месте будущего монумента, посвященного авиаторам, в одноименном сквере областной столицы, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В прошедшем году гражданская авиация отметила 90-летний юбилей. Тогда ветераны воздушного флота вышли с предложением увековечить заслуги авиаторов Тюменской области - переименовать сквер "Зеленый остров" в сквер "Авиаторов" и возвести в нем памятник. Правительство региона и администрация Тюмени поддержали эту инициативу. Уже в этом году зеленый благоустроенный уголок города поменял название. При поддержке авиационных и нефтегазовых организаций, а также депутатов областной Думы, которые выразили готовность выделить необходимые финансовые средства, началась работа над созданием скульптурной композиции.

На торжественной церемонии присутствовали ветераны авиации и работники воздушного флота. Обращаясь к ним, Владимир Якушев отметил, что представить историю Тюменской области без авиации сложно.

Как отметил врио губернатора, профессия летчика хоть и романтичная, но опасная. На церемонии вспомнили авиаторов, погибших при выполнении служебного долга, почтили их память минутой молчания и возложением цветов.

На камне, который расположен на месте будущего памятника, установили табличку. В сквере авиаторов звучали песни о летчиках, самолетах и бескрайнем небе.

Отметим, будущий памятник, посвященный авиаторам, будет первым в Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail