В Омской области оставленный без присмотра трехлетний мальчик получил химические ожоги

Омск, 15 августа 2014, 08:45 — REGNUM  В Крутинском районе Омской области оставленный без присмотра трехлетний ребенок получил химические ожоги, поднеся ко рту емкость с уксусной эссенцией. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД России по региону.

Днем 14 августа в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения. По словам медиков, к ним привезли маленького ребенка с химическими ожогами полости рта и пищевода. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа.

В ходе предварительной проверки сотрудники полиции установили, что трехлетний мальчик находился дома вместе с 30-летней матерью. Он зашел на кухню за сладостями и, взяв со стола емкость с уксусной эссенцией, поднес ее ко рту. Малыш заплакал и пожаловался маме на жжение. Женщина вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

В настоящее время пострадавший мальчик госпитализирован и находится под наблюдением специалистов. Его состояние оценивается медиками как удовлетворительное, угрозы для жизни и здоровья нет.

По имеющимся данным, ребенок воспитывается в полной благополучной семье, которая на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с родителями профилактическую беседу. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.