Туристы петербургской фирмы "Ветер странствий", сотрудники которой накануне заявили о приостановке деятельности компании, могут остаться без компенсаций за испорченный или не состоявшийся отдых, сказали корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации туроператоров России.

По словам экспертов, дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь "Турпомощи".

Тем временем, в Ассоциации также сказали, что информации о количестве пострадавших нет: в Ростуризм не поступало обращений от туристов "Ветра странствий".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сотрудники туроператора "Ветер странствий" сообщили о приостановке деятельности компании. Поводом послужило исчезновение гендиректора компании Любови Агафоновой - она перестала выходить на связь.

"Мы, коллектив компании "Ветер Странствий", с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность. Агафонова Л.С. исчезла, не оставив указаний, связаться с ней невозможно. Мы и наши партнеры (агентства, клиенты, иностранные партнеры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации мы находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам", - говорится в письме коллектива, опубликованном на сайте фирмы.