Турция недовольна усилиями международного сообщества по карабахскому урегулированию

Ереван, 14 августа 2014, 22:39 — REGNUM  Председатель парламента Турции Джемаль Чичек 14 августа посетил находящихся на лечении в медицинском центре им. Ататюрка в Анкаре азербайджанских военнослужащих, раненых в ходе инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Ранее военнослужащих ВС Азербайджана проведал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Как сообщают турецкие СМИ, Чичек подтвердил поддержку Анкары позиции официального Баку в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Наши братья в Азербайджане уже на протяжении 20 лет страдают. В результате агрессивной политики Армении, не считающейся с нормами международного права, более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами", - заявил турецкий политик, осудив международное сообщество за безразличное отношение к проблеме вокруг Нагорного Карабаха.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.