Верховная рада отказалась рассматривать вопрос отставки мэра и горсовета Харькова

Киев, 14 августа 2014, 21:52 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 14 августа, отказалась включить в повестку своей работы проект постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского городского совета и Харьковского городского главы. За включение вопроса в повестку проголосовали 166 депутатов при 226 минимально необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что тема перевыборов мэра и горсовета Харькова начала обсуждаться после того, как горсовет при председательстве мэра Геннадия Кернеса присвоил звание почетного гражданина города двум гражданам России, в т.ч. российскому сенатору Шишкину. Данный шаг стал поводом для главы МВД Украины Арсена Авакова, который является давним противником Кернеса, сменить власть в городе.

Ранее народные депутаты Украины из межфракционного объединения "За Харьков! За Слобожанщину!" подписали обращение о недопущении дестабилизации ситуации в Харькове. В документе акцентируется внимание на том, что Харьков нельзя оставлять без действующих органов местного самоуправления в связи с необратимостью проведения досрочных выборов в парламент Украины осенью текущего года.

Кроме того, народные депутаты подчеркивают, что деструктивное вмешательство некоторых политических деятелей в жизнедеятельность Харьковского региона может существенно усугубить социально-экономическую ситуацию в Харькове, сделать невозможным дальнейшее развитие города и подорвать веру горожан в перспективу спокойной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.