Новым главой Одесского облсовета избран Алексей Гончаренко

Киев, 14 августа 2014, 21:46 — REGNUM  Депутат Одесского областного совета, руководитель депутатской группы "За Одещину", экс-"регионал" Алексей Гончаренко сегодня, 14 августа, избран главой облсовета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за соответствующее решение проголосовали 74 депутата.

Всего в голосовании участвовали 102 депутата. Пятеро из них не голосовали, 23 поддержали другого кандидата на этот пост - Дмитрия Волошенкова.

Алексею Гончаренко присвоили первый ранг госслужающего. От полагающихся ему надбавок глава облсовета отказался, а зарплату пообещал пустить на нужды бойцов АТО.

Новый глава Одесского областного совета заявил на брифинге после своего избрания, что собирается контролировать все решения местных советов региона. По его словам, он ставит перед собой три основные задачи: сохранение областного имущества, защита безопасности в регионе, развитие экономики."Будем следить за деятельностью всех советов - от Рени до Балты, включая Одессу, чтобы они, не дай Бог, не приняли решение, в котором хоть одну букву можно истолковать для сепаратизма", - пояснил он.

Напомним, 13 августа на президиуме облсовета теперь уже бывший глава совета Николай Тиндюк заявил, что подает в отставку по собственной воле. "Ухожу, чтобы не быть обузой. Я не привык работать в полсилы и прошу принять решение и зафиксировать добровольное сложение полномочий", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.