В ответ на запрет своего вина Молдавия хочет запретить русскую водку

Москва, 14 августа 2014, 21:08 — REGNUM  Молдавский премьер Юрий Лянкэ в ближайшие дни собирается обратиться с призывом к СНГ собрать совещание, посвященное запрету на ввоз в Россию молдавской алкогольной и сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил кишиневскому порталу Unimedia замминистра сельского хозяйства Молдавии Владимир Логин.

В то же время сам Логин считает, что обращение будет проигнорировано и что Молдавия вообще должна выйти из СНГ.

Также, по словам молдавского чиновника, в качестве ответной меры после 1 сентября Молдавия может ввести эмбарго на русскую водку и ряд других товаров из России.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в июле Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности. А в сентябре прошлого года Роспотребнадзор ввел ограничительные меры на ввоз молдавской алкогольной продукции. Кроме того, 1 августа 2014 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин в отношении молдавских мяса, овощей, фруктов, пшеницы, кукурузы, сахара, пива, вина, мебели и некоторых других товаров. Постановление вступит в силу 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.